客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网校园频道教师专栏—正文
功能室的建设给农村学校迎来又一个春天
来源:百色新闻网 作者:王明生 发布时间:2019-12-11 16:29:40

□王明生

  为进一步提高义务教育均衡发展的实效性,提升乡村教育教学的质量,小学功能室作为学生课内外动手实践的活动场所,其建设和发展为素质教育的进一步开展、提升小学教学质量、均衡城乡义务教育发展提供了有力保障。

  隆林新州镇弄桑村小学功能室是学校为了满足小学生对不同知识的学习需求,提高学生的学习效率,提升教育教学水平,为了顺利且高效地完成教育教学任务,实现全面培养高素质人才的目标和满足学生身心健康发展的需要,教育部门专门针对特定的教育内容而提供相关技术支持和创设环境的“第二课堂”。该校依据义教均衡发展的要求创建有科学实验室、美术室、计算机室、心理咨询室、舞蹈室、音乐室、美丽教室、卫生室、科技活动室等,满足了师生对教学硬件设施的需求。

  农村小学功能室建设能够优化农村小学课堂教学,提高农村学校人才培养质量;有利于学生身心健康发展,提升学生综合素质;能够缩小区域间教学的差异,保障教育的公平,因此说功能室的建设给农村学校迎来了又一个春天。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
家乡的古榕
远 眺
 
 
 
  推荐图片
我市举行向百色起义 ...
百色市民族艺术剧院 ...
百色市区营造浓厚氛 ...
我市举行千人诵读红 ...
百色起义90周年纪念 ...
视觉盛宴!国家级艺 ...
  推荐新闻
· 不待扬鞭自奋蹄——记百色中学陈朝文老师
· 我们的眼里要含“钙”
· 孩子喜欢玩电脑,堵还是疏?
· 道歉也是一种爱
· 课堂上如何培养学生的兴趣
· 有缘相见,彼此怜爱相惜
· 暑假结束前的一篇作文
· 家乡的古榕
· 难说再见
· 本真·和谐
· 有趣的童年
· 一个游子的异乡情怀
· 名师点亮心灯
· 《数学分层测试卡》令数学学习园地景色一片灿然
· 老师,是您给了我前进的动力
· 海纳知识 圆梦北师大
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364